¡Inaguramos el blog!
Y qué mejor manera que inagurarlo que con un post muuuuy dulce y sabroso.
Todo empezó cuando el otro día leía mis revistas acumuladas por casa en busca de ideas innovadoras para la cocina. ¿No os ha pasado que tenéis comensales y queréis sorprenderles pero siempre acabáis haciendo lo mismo? ¿O de aburrimiento habéis querido cocinar y no sabíais el qué? Bien, pues aquí tenéis el primer post de recetas fáciles, dulces y aunque no lo creáis, saludables. (¡bieeeen!)
¡Esperamos que las disfrutéis y vuestros comensales también!
¡Manos a la obra!
Ingredientes
- Ingredientes para 8 personas:
- Bizcocho:
- 6 huevos
- 50 g de harina
- 50 g de avellanas
- 100 g de azúcar
- 30 g de cacao
- Relleno:
- 125 g de mantequilla
- 200 g de chocolate con leche
- 2 huevos
- 2 cucharadas de brandy
- Cobertura:
- 200 g de chocolate blanco
- 50 g de almendras
Preparación
- 1. Bizcocho: Batir los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.
- 2. Agregar sin dejar de batir las avellanas molidas, el cacao y la harina, mezclar con movimiento envolvente para que no se baje. Verter en un molde engrasado y enharinado.
- 3. Introducir en el horno precalentado a 180°C y dejar cocer 30 minutos.
- 4. Pinchar con una aguja que debe salir limpia. Sacar del horno y dejar enfriar.
- 5. Relleno: Ablandar la mantequilla a temperatura ambiente.
- 6. Fundir el chocolate en el microondas e incorporar a la mantequilla batiendo. Dejar templar.
- 7. Añadir las yemas y el brandy y al final las claras subidas a punto de nieve con 2 cucharadas de azúcar.
- 8. Vaciar el bizcocho con la ayuda de un cuchillo (esto se hace mejor dentro del molde) dejando un borde y un fondo de 2 cm de grosor.
- 9. Rellenar con la mezcla de chocolate presionando bien y tapar con bizcocho.
- 10. Meter en la nevera durante 1 hora.
- 11. Volcar en fuente de servir y cubrir con el chocolate blanco derretido en el microondas, espolvoreado de almendras picadas y tostadas.
Ingredientes
- Ingredientes para 6 personas:
- 4 plátanos
- 350 g de fresones
- 1/4 l de leche
- 100 g de miel
Preparación
- 1. Pelar los plátanos y retirar el tallo de los fresones.
- 2. Triturarlo con una máquina de cuchillas con la leche y la miel.
- 3. Servirlo en vaso con una pajita para beberlo.
Observaciones
Versión rápida:; Adquirirlos ya preparados en la zona de frío de supermercados y tiendas take away.
Nuestro truco:; Sustituir la leche por yogur natural.
Nuestro truco:; Sustituir la leche por yogur natural.
Ingredientes
- Ingredientes para 8 personas:
- 330 g de azúcar
- 100 g de nueces
- 160 g de mantequilla
- 260 g de harina
- 270 g de chocolate fondant
- 1/2 cucharadita de levadura
- 4 huevos
- mantequilla
- harina para el molde
Preparación
- 1. Picar las nueces gruesas.
- 2. Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas a baja potencia para que no se bloquee el chocolate, batir los huevos con el azúcar en un bol bien batido.
- 3. Una vez fundido el chocolate con la mantequilla, lo movemos bien ayudados con unas barillas.
- 4. Incorporar los huevos batidos con el azúcar, la harina y la levadura.
- 5. Añadir las nueces y poner toda la masa en un molde y si es de silicona, no engrasar pero si es de acero, engrasar con mantequilla y harina.
- 6. Verter la preparación y meterlo en el horno a 180ºC, durante 40 min.
- 7. Desmoldarlo, dejarlo enfriar. Espolvorear con azúcar glass y cortar en cuadraditos regulares. Debe tener una costra crujiente y el interior blando.